- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Personnes : 6 personnes
Ingrédients
- 10 pruneaux Casino
- 350 cl de jus d’orange
- biscuits « Mention Bien » chocolat blanc Casino
- 50 g de beurre doux Casino
- 215 g de sucre semoule Casino
- 5 jaunes d’œufs plein air Casino
- 250 cl de crème liquide Casino
- zeste de 3 oranges
- 50 cl de Grand Marnier
Préparation
Biscuit pressé
- Mixer 12 biscuits Mention « Bien chocolat » blanc Casino avec 50 g de beurre fondu, puis étaler dans 6 cadres à entremets ou dans 6 bols à soufflé.
- Tasser bien.
- Réserver.
Purée de pruneaux
- Préparer un sirop avec 100 g de jus d’orange et 50 g de sucre semoule que l’on porte à ébullition.
- Ajouter ensuite les 10 pruneaux dénoyautés.
- Mixer les pruneaux pour qu’ils aient la consistance d’une purée de pruneaux.
Appareil à soufflé
- Cuire 50 cl de Grand Marnier avec 250 cl de jus d’orange et le reste du sucre, pendant 15 minutes à petite ébullition.
- Verser sur les jaunes d’œufs pour réaliser l’appareil à soufflé à l’aide d’un batteur jusqu’à complet refroidissement.
- Monter la crème fraîche liquide et ajouter la moitié des zestes des 3 oranges.
- Mélanger les deux préparations avec beaucoup de délicatesse, ajouter la purée de pruneaux et verser sur les biscuits pressés.
- Placer au congélateur environ 2 à 3 heures.
Dressage
- Vous pouvez démouler les soufflés ou les laisser dans leur ramequin.
- Avant de servir, parsemer de l’autre moitié des zestes d’oranges et décorer avec les segments d’oranges.
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