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Crème de carottes au curcuma et moules


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1,5 kg de carottes
  • 1 l de crème liquide Casino
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 tours de poivre gris du moulin
  • 200 g de moules (avec les coquilles)
  • 13 cl d’huile d’olive Casino
  • 20 g de pignons de pin
  • ½ botte de basilic
  • 1 orange
  • 1 filet d’huile de pépins de raisin
  • 4 feuilles de basilic pour le dressage.

Préparation

Réalisation de la crème de carottes au curcuma :

  • Éplucher et émincer les carottes, les oignons et l’ail, puis les faire revenir jusqu’à légère coloration.
  • Ajouter la crème liquide, la pincée de curcuma et cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
  • Égoutter en prenant soin de garder la crème de cuisson, ajouter les feuilles de basilic puis mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Rectifier l’assaisonnement et désépaissir si besoin avec un peu de votre crème de cuisson.

 

Réalisation des moules :

  • Plonger les moules quelques instants dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les refroidir dans un bol d’eau glacée avant de les décortiquer.
    Placer les dans un récipient avec l’huile de pépin de raisin et les zestes d’orange.

 

Réalisation du dressage :

  • Dans une assiette creuse, déposer la crème de carottes au curcuma et ajouter harmonieusement les moules, les pignons de pin, les feuilles de basilic préalablement émincées et quelques gouttes d’huile d’olive.

 

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