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Gâteau aux pommes caramélisées


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 3 belles pommes acidulées, type Pink lady ou Granny Smith
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 gros œufs plein air Casino
  • 100g de farine Casino
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 bac de glace vanille Casino
  • 1 tube crème fouettée Casino
  • Quelques feuilles de menthe

 

Préparation

Réalisation de la recette

  • Dans une casserole à revêtement antiadhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau.
  • Lorsque le caramel blondit, le verser dans le moule à manquer ou à gâteau et incliner le moule pour que les parois du moule soient toutes enduites de caramel.
  • Éplucher, épépiner et couper les pommes en gros quartiers et les disposer dans le caramel.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les œufs un à un, puis la farine et la levure.
  • Bien mélanger et verser la pâte sur les pommes.
  • Cuire 30 minutes à four chaud à 210 °C (thermostat 7). Laisser tiédir avant de démouler.

 

Dressage :

  • Pour la déco, former un cœur de quartiers de pomme au milieu du gâteau, ajouter des feuilles de menthe et des dômes de crème fouettée. Couper les parts de gâteaux puis servir en accompagnant d’une boule de glace à la vanille Casino.

 

 

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