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Le burger au saumon et fromage de brebis


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 1 heure (avec fabrication pain)
  • Cuisson : 12 min (pain)
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

 

Pour les petits pains à burgers

  • 10 gr de levure de boulanger Casino
  • 14 cl de lait entier Casino Bio
  • 5 gr de sucre Casino
  • 150 gr de farine Casino Bio
  • 5 gr de sel
  • 2 œufs, dont 1 pour réaliser la dorure
  • 50 gr de beurre doux Casino Bio
  • 50 gr de sésame ou mix de céréales

 

Pour l’accompagnement

Frites allumettes surgelées Casino : suivre les indications de préparation.

 

Pour la garniture

  • 300 gr de saumon fumé écossais Casino
  • 1 concombre
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de persil plat
  • 3 gousses d’ail dégermées
  • huile d’olive Casino Bio
  • 10 gr de parmesan en poudre
  • 10 gr de pignon de pin doré au four
  • 30 à 40 gr de pousse d’épinard ou de mesclun
  • 1 pot de brousse environ 400 gr
  • 2 tours de moulin à poivre
  • Tomme de brebis bio Casino
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)

 

Préparation

 

Les petits pains

  • Mélanger la levure et le sucre dans le lait tiédi.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le mélange lait/sucre/levure, ajouter le jauned’ œuf entier et le beurre ramolli.
  • Pétrir la pâte jusqu’à qu’elle soit homogène. Diviser la pâte en 4 et former des boules avec l’aide du creux de la main. Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé, et déposer ces boules sur la plaque du four.
  • Laisser ensuite reposer les 4 boules de pâte à température ambiante sous un linge propre environ 20 à 30 minutes.*Lorsque les boules de pâtes ont bien gonflées, les dorer à l’aide d’un pinceau imbibé des œufs restant, parsemer de sésame avant de les enfourner dans un four chaud à 220°C, avec à coté un plat rempli à moitié d’eau, cuire environ 10 à 12 minutes, mais veuillez à bien surveiller la cuisson, et à sortir les petits pains quand il sont bien gonflés et bien dorés.

 

La garniture

  • Confectionner un pesto en mixant les herbes équeutées, l’ail, le parmesan, les pignons de pains, puis verser l’huile d’olive, le zeste de citron et son jus jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Ajouter ensuite la brousse, et assaisonner.
  • Couper le fromage de brebis en fines tranches pour les disposer plus tard dans les burgers.
  • Peler le concombre et réaliser des tagliatelles de concombre à l’aide d’un économe.

 

La touche finale de Fanny

Lorsque les pains sont froids, les couper en deux, et déposer une cuillèrée de mélange pesto/brousse, sur chaque partie de pain, déposer deux tranches de saumon fumé, et une tranche de fromage de brebis et quelques tagliatelles de concombre. Refermer les burgers.

Si toutefois, par manque de temps, vous ne pouvez pas réaliser vos petits pains, vous pouvez opter pour les petits pains à burger Casino.

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