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Nid de Pâques au chocolat


Recette proposée par : Sophie cuisine
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 0 minute
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir dessert Casino
  • 4 œufs plein air Casino
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre moulé extra fin Casino
  • 50 g de farine fluide Casino
  • Quelques œufs en chocolat

 

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-le à fondre à feu très doux avec le beurre. Mélangez avec une spatule et versez la préparation dans le mélange œuf/sucre.
  • Ajoutez la farine.
  • Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la pâte.
  • Beurrez et farinez un moule à savarin puis versez la pâte.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
  • Laissez refroidir puis démoulez le gâteau sur un plat.
  • Garnissez de petits œufs en chocolat.

 

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