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Carpaccio de daurade aux éclats de pistaches et suprêmes de pomelos


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : environ 25 min
  • Cuisson : 0 minute
  • Personnes : 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 300 gr de filets de daurade, sans peau et désarêtés par votre poissonnier
  • 80 gr de pistaches grillées salées Casino
  • 1 pomelos rose non traité
  • 1 citron vert non traité
  • Huile d’olive Casino Bio
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 tours de moulin à poivre
  • Sel

 

PRÉPARATION

  • Retirer les coquilles des pistaches puis les concasser. Émincer la ciboulette.
  • Zester le pomelos et le citron vert, puis presser le jus du citron. Lever les tranches du pamplemousse et garder les 4 plus beaux segments pour le dressage, hacher le reste.
  • Dans un saladier, mélanger les zestes de citron et de pamplemousse, la chair de pomelos hachée, la ciboulette ciselée, le jus du citron, et l’huile d’olive, suivant votre convenance. Mélanger, goûter puis assaisonner.
  • Émincer finement la daurade et disposer les fines tranches obtenues comme une couronne dans chaque assiette. Réserver au frais.

 

LA TOUCHE FINALE DE FANNY REY

Ajouter la vinaigrette au moment du service, les pistaches concassées et les segments de pomelos.

 

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