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Gaufres au chocolat et chantilly


Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 4 personnes

On ne plaisante pas avec la Chandeleur ! Notre blogueuse Sophie Cuisine nous a composé des menus originaux à déguster sans attente ! Gaufres au chocolat, pancakes au sirop d’érable ou millefeuille de sarrasin au saumon fumé… vous allez adorer !

 

INGRÉDIENTS

  • 125 g de farine fluide Casino
  • 30 g de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure chimique Casino
  • 2 œufs plein air Casino
  • 40 g de beurre moulé extra-fin Casino fondu
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré Casino Délices
  • 200 ml de lait Casino
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 g de sucre en poudre

 

PRÉPARATION

  1. Déplier le cintre et former un cercle du même diamètre que le bocal en verre.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le cacao avec le sucre cassonade.
  3. Bien mélanger puis verser le lait avec le beurre puis les jaunes. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. Faire chauffer un gaufrier sur la température maximum. Verser un peu de pâte et laisser cuire 3 minutes environ.

 

 

 

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