Retour

Cocktail carioca au rhum

Carioca au rhum
Recette proposée par : Académie du goût
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 15 cl de rhum
  • 200 g de fraises
  • 5 cl de jus d’orange
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • Menthe
  • Quelques glaçons

Préparation

1- Zester le citron vert et récupérer le jus. Réserver.

2- Verser l’eau, le sucre et le miel dans une casserole. Faire chauffer sur feu doux jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Augmenter le feu et laisser frémir quelques minutes pour obtenir une texture sirupeuse. Ajouter le zeste hors du feu et laisser refroidir.

3- Pendant ce temps, rincer les fraises puis les équeuter. Les couper en deux

4- Dans un blender, mixer les fraises avec le jus de citron, le jus d’orange et une cuillérée de sirop de miel.

5- Ajouter le rhum puis remuer. Servir bien frais en ajoutant quelques glaçons et en décorant avec quelques feuilles de menthe

 

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires