Notre sélection de vins Club des Sommeliers

pour sublimer vos viandes

Depuis 30 ans, la marque Club des Sommeliers vous propose des vins au meilleur prix, sans jamais transiger sur la qualité. 30 ans d’expertise, de liens privilégiés avec des viticulteurs passionnés, 30 ans de plaisir et de convivialité ! A l’occasion de l’anniversaire de la marque, retour sur les astuces des gourmets pour des accords simples et équilibrés entre vos viandes et les vins Club des Sommeliers.

À chaque viande son vin !

Gibier

Qu’il soit à poils ou à plumes, les saveurs fortes du gibier réclament un adversaire à leur hauteur. Un vin rouge corsé, donc, bien coloré, à adapter selon l’intensité de la viande ! Le Médoc fruité accompagne parfaitement le lièvre, tandis que le Châteauneuf-du-Pape épicé sublime le sanglier.

Viande rouge

Entrecôte, côte de bœuf, magret de canard ou même mouton ? Choisissez des vins rouges forts et charpentés, mais pas trop corsés. Si une viande goûteuse comme le mouton sublime parfaitement la puissance du Châteauneuf-du-Pape, le bœuf ou le canard lui préfèrent généralement un Médoc.

Viande blanche

Avec leurs saveurs tendres, les viandes blanches demandent à être associées à un vin plus léger que les viandes rouges… et tout dépend du type de viande ! Le Saumur bio rouge offre un bel accord avec une côte de veau ou un poulet rôti, doux mais savoureux. Un blanc de poulet en salade ou une viande juste grillée profitent mieux d’un rosé fruité comme le Tavel, de même qu’un plat de pâtes à base de volaille. Quant aux plats mijotés, gare à l’exception, le coq au vin est divin au Médoc.

Notre sélection de vins Club des Sommeliers pour sublimer vos viandes

Si le choix du vin vous inquiète, misez sur des champions toutes catégories. Avec des arômes éprouvés, un savoir-faire de région et un excellent rapport qualité-prix, quatre favoris répondent à toutes les problématiques, ou presque, pour un menu parfaitement accordé !

Châteauneuf du Parc 2016  Club des Sommeliers

Ce célèbre vin rouge de la vallée du Rhône, corsé et coloré, mêle des notes de petits fruits rouges, de poivre, de garrigue et des parfums grillés. Un concentré d’arômes qui souligne à merveille les saveurs prononcées.

Sa spécialité : les viandes rouges et le gibier goûteux, des côtelettes de mouton au rôti de biche.

Médoc 2016 Grandes Réserves Club des Sommeliers

Dans son bel habit noir et or en édition limitée, l’un des plus célèbres vins rouges fête les 30 ans de la marque en format magnum d’1,5 litre. Une bouteille chic pour un nectar à la teinte soutenue que les amateurs apprécieront pour ses notes épicées et vanillées en bouche… Idéales pour sublimer tout un repas, des viandes goûteuses jusqu’au plateau de fromage.

Sa spécialité : les viandes rouges et le gibier plus doux, de l’entrecôte grillée au faisan rôti.

Saumur bio rouge 2016 Club des Sommeliers

Sous son étiquette biologique, ce vin rouge aux arômes fruités de violette et de réglisse se révèle, en bouche, aussi intense que complexe. Un nectar du Val de Loire associant tradition, savoir-faire et qualité à un prix accessible, capable de sublimer les viandes trop douces pour des rouges corsés !

Sa spécialité : la charcuterie, les viandes rouges légères et les viandes blanches goûteuses, du carpaccio de bœuf à la côte de porc en passant par les rillettes.

Tavel Rosé 2016 Club des Sommeliers

Frais et irrésistiblement coloré, l’un des plus célèbres rosés de France marie les notes de framboise, de fraise et de fruits à noyaux dans un nectar grenadine polyvalent. Il accompagne parfaitement les saveurs douces, les plats d’été, les recettes fraîches et légères… ainsi que les notes exotiques, épicées et parfumées des cuisines du monde. Amateurs de gastronomie chinoise, pensez rosé !

Sa spécialité : la charcuterie, les volailles, les viandes grillées, les plats mélangés à base de viande (pâtes, salades, crudités) et les cuisines exotiques… du couscous au tajine, de la salade de poulet aux brochettes de dinde.

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