Le poisson s’invite au barbecue,

comment réussir la cuisson parfaite ?

Pour les poissons entiers

Demandez à votre poissonnier d’ébarber (couper les nageoires) et de  vider le poisson. Inutile d’écailler : positionnez simplement le poisson sur le grill, tournez-le à mi-cuisson (2 à 4 minutes suivant sa taille).

Astuce : faites mariner votre poisson avant cuisson ou mettez-le dans une feuille d’aluminium : facile à retourner !

Crevettes et Gambas crues

Faites mariner (lait de coco, curry, coriandre, sel et poivre) les crevettes 4H au frais, puis glissez-les sur une pique en inox. Positionnez les brochettes sur le grill et tournez les à mi- cuisson (2 min).

Astuce : utilisez des crevettes crues entières
pour un maximum de saveur !

Seiches, poulpes et encornets

Ouvrez le chapeau dans sa longueur et sortez les viscères. Coupez les tentacules en dessous des yeux puis ôtez le bec et la peau. Nettoyez le tout et quadrillez le chapeau au couteau. Laissez mariner 2 heures en persillade (ail, persil, huile d’olive) avant de mettre sur le grill.
Tournez à mi-cuisson (5 min).

Astuce : laissez la peau sur les tentacules, elle colorera vos plats !

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