Légumes surgelés Casino sans résidus de pesticides

 

INNOVATION CASINO !

 

La marque Casino est aujourd’hui la seule à proposer une gamme de légumes surgelés garantis sans résidus de pesticides. Cette garantie est le résultat de précautions prises à chaque étape de culture par les partenaires de Casino qui mettent en œuvre des pratiques agricoles durables (sélection des parcelles et des variétés de semences, plan de protection des cultures…).

Cueillis à maturité, lavés et triés, les légumes sont surgelés rapidement après récolte afin d’offrir une qualité gustative et nutritive optimale.

Des courgettes aux poivrons en passant par les brocolis, les haricots plats, les carottes, les choux fleurs et les oignons, 8 variétés sans résidus de pesticides sont disponibles au rayon surgelés. Pratiques au quotidien et aussi savoureux que des légumes frais, ils ont tout bon, y compris leur prix. Par exemple, le sachet de courgettes en rondelles sans résidus de pesticides d’1kg est à moins de 1€.

 

  • Oignons émincés surgelés 1kg
  • Brocolis en fleurettes surgelés 1kg
  • Carottes en rondelles surgelées 1kg
  • Haricots plats coupés surgelés 1kg
  • Trio de poivrons surgelés 600g
  • Oignons en cubes surgelés 500g
  • Choux-fleurs en fleurettes surgelés 1kg
  • Courgettes en rondelles surgelées 1kg

 

L’ENGAGEMENT AGRIPLUS CASINO

 

1. Une sélection des semences et un travail du sol approprié : la rotation des cultures est favorable à une meilleure fertilisation et limite le risque de maladies.

2. La mise en culture des parcelles : nos agriculteurs partenaires utilisent des pratiques agricoles durables comme :

– L’utilisation de variétés de légumes résistantes aux maladies

– La prise en compte de la biodiversité (respect de la faune et de la flore)

3. Des plans de protection des cultures : les pièges à phéromones (molécules sexuelles sécrétées par les insectes notamment à la saison de reproductions) permettent de contrôler le développement des insectes qui détruisent habituellement les cultures.

4. Des pratiques d’observation et une culture maîtrisée : une observation régulière de la croissance des végétaux est assurée par les producteurs. Ainsi, les légumes sont cueillis à maturité et stockés le temps d’effectuer des analyses.

5. Des contrôles effectués par des laboratoires indépendants : l’absence de résidus de pesticides quantifiés (insecticides, fongicides, herbicides) est validée si les résultats d’analyses sont <0,01 mg/kg (limite de quantification des molécules de pesticides recherchées par un laboratoire indépendant accrédité).