Des huîtres pour tous les goûts !

Les huîtres, un produit de saison

Les huîtres se consomment toute l’année mais leurs caractéristiques évoluent suivant les saisons. Elles sont particulièrement charnues entre novembre et mai. Les huîtres dites laiteuses correspondent à la période de reproduction (période estivale).

Différentes variétés… Pour satisfaire tous les goûts.

La classification des huîtres se fait selon leur forme, leur origine, leur goût, leur mode de production et leur taux de chair (rapport entre la quantité de chair égouttée et le poids total de l’huître).

Les huîtres fines : ces huîtres sont creuses et ont un taux de chair entre 6.5% et 10.5% (existent en Terre et Saveurs).

Les huîtres spéciales : ces huîtres creuses ont un taux de chair supérieur à 10.5% (existent en Casino Délices).

Les huîtres vertes : Ces huîtres sont creuses et présentent une belle couleur verte due à l’absorption naturelle d’une micro algue présente dans certaines claires : la navicule  bleue (existent en Casino Bio).

Les huîtres Belon : cette appellation concerne toutes les huîtres plates bretonnes, elles sont de forme arrondie, la chair est ferme et de couleur gris brun (existent en Casino Délices).

La mention « huître de claire » : Indique que les huîtres ont passé un temps dans un bassin d’eau de mer et d’eau douce afin de les adoucir. Ce processus est spécifique aux bassins d’Oléron et aux huîtres plates (existent en Terre et Saveurs).

Les huîtres longues : Ces huîtres souvent à la forme irrégulière peuvent constituer un premier choix.

Zoom sur les huîtres Terre et Saveurs

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HUÎTRES MARENNES OLÉRON FINES DE CLAIRE

  • Élevée dans les meilleurs bassins ostréicoles français
  • Une variété de terroirs pour une variété de saveurs
  • Toutes les huitres Terre & Saveurs présentent un taux de chair minimum de 8%
Comment choisir mes huitres ?

Issues du partenariat avec les ostréiculteurs français, les huîtres Terre & Saveurs favorisent des méthodes d’élevage respectueuses des sites de production.
Terre & Saveurs est également une garantie d’origine pour chacun des grands bassins français (Oléron, Arcachon, Bretagne, Normandie) et veille au respect des spécificités régionales tant en termes de saveur que de savoir-faire.

 

Repérez-les facilement dans votre Géant Casino :

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Les autres marques

Découvrez également l’huître verte d’Oléron Casino Bio et la gamme d’huîtres Casino Délices qui constitue le raffinement pour les grands amateurs d’huîtres.

L’huître verte d’Oléron Casino Bio est élevée dans la plus grande naturalité par des ostréiculteurs soucieux du littoral et se caractérise par sa saveur noisette.

L’huître Spéciale Utah Beach est un grand cru normand : superbe coquille, longueur en bouche et croquante.

L’huître plate de Cancale est une Belon qui a été passée en claire afin de favoriser une prise en chair et d’affiner ses délicates saveurs de noisette et sous-bois qui rendent ce produit unique.

Où trouver vos huîtres ?

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