5 bonnes raisons de croquer

des pommes

On a toujours besoin d’une petite pomme chez soi ! Facile à conserver, à déguster nature ou cuisinée dans une recette salée ou sucrée, elle est le fruit le plus consommé par les Français. Côté nutritionnel, elle a tout bon !

Elle est peu calorique

Modérément énergétique, elle apporte seulement 54 kcal aux 100g. Une pomme pesant environ 150g, à vos calculettes ! Quel que soit son poids, voilà une bonne idée de grignotage diététique.

Sa consommation quotidienne éloigne le cholestérol

La pomme a la réputation de participer à la baisse du taux de cholestérol et diminuer le taux de sucre dans le sang (glycémie). Les Anglais ont d’ailleurs toujours la coutume de dire : « Mangez une pomme par jour et vous ne verrez jamais le médecin ».

Elle est rafraîchissante et reminéralisante

Une pomme renferme plus de 85 % d’eau, ce qui fait qu’elle est désaltérante. Manger une pomme équivaut à boire un petit verre d’eau. Elle apporte également des minéraux comme le potassium, le phosphore, le magnésium, le calcium. Sans oublier les vitamines C, B, E et provitamine A.

Elle est disponible toute l’année

Il existe de nombreuses variétés dont la récolte s’étale de juin à novembre. Et comme ce fruit se conserve très facilement, elle est commercialisée toute l’année. Chez vous, si vous la placez dans un plat à l’air ambiant, elle se gardera plusieurs jours mais facilement plusieurs semaines au réfrigérateur. Pensez juste à la sortir au moins trente minutes avant de la consommer, le froid anesthésiant les saveurs.

Elle facilite la digestion

Riche en fibres (environ 2,5g aux 100g), elle stimule et régule en douceur le transit intestinal, sans risque d’irritation de la muqueuse digestive.

La pomme, avec ou sans peau ?

La peau de la pomme renferme des polyphénols (antioxydants bénéfiques dans la protection des maladies cardiovasculaires et le traitement de l’hypertension) et 4 fois plus de vitamine C que le reste du fruit. C’est pourquoi il est intéressant de manger la peau de ce fruit et important de privilégier les pommes sans pesticides.

Le saviez-vous ?

Commencé en 2016 avec les légumes surgelés, l’engagement de la marque Casino pour Zéro résidu de pesticides (insecticides fongicides, herbicides) se poursuit sur les fruits et légumes frais. Votre magasin est en mesure de vous proposer des carottes, pommes de terre, betteraves, champignons, citrons, oranges, pomelos…Et aujourd’hui, des pommes Agriplus. Agriculteurs engagés et Casino ont, en effet, mis en place de nouveaux modes de production qui vous assurent l’absence de résidus de pesticides. Absence régulièrement contrôlée par un laboratoire indépendant accrédité.